La/the route

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lundi 15 juillet 2013

Hawaï-Alaska, jour 20, 500 miles nautiques/Hawaii-Alaska, day 20, 500 nautical m

For English, see below the line.

Cette nuit, nous allons passer le cap des moins de 500 miles nautiques à parcourir. On a beau aimer la mer, nous commençons à en avoir assez. Ça aurait probablement été autrement si nous avions eu plus de temps à terre à Hawaï mais cette navigation ajoutée à celle de Panama, ça fait long. Les nerfs s'usent (COME SAIL AWAY! COME SAIL AWAY! COME SAIL AWAY WITH ME!). Nous passons notre temps à estimer notre date d'arrivée selon notre vitesse (probablement la fin de semaine prochaine). Depuis hier, le vent est tombé. Nous avons passé la nuit au moteur et nous avançons maintenant au grand largue à 4 nœuds avec un vent qui tourne tranquillement vers l'ouest. Il doit changer pour du NO dans les prochains jours ce qui veut dire plus de froid. L'eau est à 12°C. Le jour, nous nous réchauffons avec des vêtements mais sur le petit matin, nous allumons notre chaufferette pendant 30 à 60 minutes pour couper l'humidité. Le brouillard nous quitte par moment mais fini toujours par revenir. Le trafique maritime augmente. Nous avons vu au moins 7 cargos sur le AIS la nuit dernière. Nous entendons aussi des conversations sur la VHF. Demain (le 16 juillet) nous célébrons 3 ans depuis notre départ des côtes de la Nouvelle-Écosse. Le temps passe vite! On commence à manquer un peu d'inspiration pour les textes alors on va faire comme les français et parler de bouffe. Notre diète à quelque peu changé depuis l'arrivée du froid. Notre four qui avait à peine servi pendant les trois dernières années est maintenant allumé tous les jours. Pizza, lasagne, bœuf bourguignon, pâté chinois, paëlla, … sans compter la boulangerie; pains, muffins, biscuits et brownies. Rien n'est à notre épreuve! Il faut seulement s'habituer à utiliser un ingrédient à la fois et le ranger immédiatement car Neptune veille et la minute qu'un plat reste sans surveillance, il crée une petite vague sournoise qui va l'envoyer sur le mur, le plancher, dans un équipet ou sur nous, … Il faut bien qu'il amuse les sirènes. Voici une recette de muffin. A la vitesse que Gaston les consomme, il faudrait en faire à tout les jours!!!
Muffin à l'avoine :
-1 œuf
- 1 tasse de lait
-1/3 tasse d'huile à cuisson
-1/4 tasse de miel liquide (ou sucre)
-1 ½ tasse de farine tout usage tamisée
-3 c. thé de poudre à pâte
-1 c. thé de sel
-1 tasse de gruau d'avoine
-1/2 à 1 tasse de dattes hachées (peu être remplacé par une banane écrasée passée "datte".)
-1/2 tasse de noix (facultatif)
Chauffer le four à 400°F
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le gruau d'avoine, les dattes et les noix et brasser. Battre ensemble l'œuf, le lait, l'huile et le miel. Ajouter le mélange de liquide aux ingrédients secs. (Si vous utilisez une banane au lieu des dattes, l'ajouter au liquide après avoir battu les premiers ingrédients ensemble)
Mettre dans des moules à muffin graissés (ça fait 12 petits muffins) et cuire de 20 à 25 minutes.

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Tonight, we will be at less than 500 nautical miles from Sitka. Although we love being at sea, we have had enough. It would be different if we had spent more time on land in Hawaii but this crossing added to the one from Panama makes for a long time. We are more irritable. (COME SAIL AWAY! COME SAIL AWAY! COME SAIL AWAY WITH ME!) We keep on estimating our arrival day based on our speed (sometime next weekend probably). Since yesterday, the wind has calmed. We spend the night motoring. We are now back before the wind at a speed of 3 to 4 knots with a wind slowly turning to the west. If should come from the NW by tomorrow so colder. The water temperature is 12?C. During the day, we warm up with clothing but in the early morning, we start up the heater for 30 to 60 minutes to get rid of the humidity. The fog clears up sometimes but eventually comes back. Cargo traffic is on the rise with at least 7 of them on AIS last night. We also ear VHF conversations. Tomorrow (July 16th) is the third anniversary of our departure from the coast of Nova Scotia. Time flies! Since we are running out of things to talk about, we will do like the French and write about food. Our diet has changed since the arrival of the cold. The stove which has barely been used in the warm countries is now lit every day. Pizza, lasagne, beef bourguignon, Sheppard's pie, paella, … and baked goods : muffins, breads, cookies and brownies. Nothing is too complicated! We only have to get use to only using one ingredient at a time and putting it away as soon as we are done. Neptune is watching and the minute something is left unattended, he creates a nasty wave to send it flying on the wall, the floor or in a drawer. He has to do something to keep the mermaids entertained. So this is our muffin recipe. At the speed Gaston eats them; I need to make a new batch almost every day!!
Oatmeal Muffin:
-1 egg
- 1 cup of milk
-1/3 cup of cooking oil
-1/4 cup of liquid honey (or sugar)
-1 ½ cups of all purpose flour sieved
-3 tea spoons of baking powder
-1 tea spoon of salt
-1 cup of oatmeal
-1/2 to 1 cup of chopped dates (can be replaced by a ripe pureed banana)
-1/2 cup of nuts (optional)
Heat the oven at 400?F
Sieve together the flour, the baking powder and the salt. Add the oatmeal, the dates, the nuts and mix. Beat the egg, the milk, the oil and the honey. Add the liquid to the dry ingredients. (If using a banana instead of dates, add to the liquid after the beating and before mixing with the dry)
Put in greased muffin dish (12 small muffins) and bake for 20 to 25 minutes.

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